Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры

Вадим Тараканов/ТАСС

Рэпер Баста (Василий Вакуленко — «Ведомости. Спорт») в интервью Youtube-каналу «Руки выше» высказался об истории с отменой концерта Егора Крида в Дагестане в 2018 г. Тогда против концерта артиста выступил бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

«Надо задуматься над работой с людьми, значит они не соответствуют, по мнению тех людей, которые были против выступления Крида, какому-то высокому моральному уровню. Это все очень мне непонятно», — сказал Баста. По словам рэпера, невозможно выстроить жизнь только так, как хотелось бы определенной группе людей. «Все делается так, как делается», — отметил Вакуленко.

Музыкант посоветовал Нурмагомедову, раз он выступает против концертов некоторых артистов, предложить людям альтернативу. Баста сказал, что если боец поможет выстроить консерваторию, то это даст публике выбор, и она уже сама будет решать идти на концерт Крида или пойти слушать классические композиции.

«Пусть он станет министром культуры, введет определенные семинары, даст какое-то другое предложение людям. Вот это мы слушать здесь не будем, но мы будем слушать другое. Человеку, которого знает весь мир, стать министром культуры и навести порядок в родной и любимой республике», — заявил Баста.

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца в октябре 2020 г. после третьей защиты титула в поединке с Джастином Гэтжи. После продолжительных переговоров с президентом организации Дэйной Уайтом о возможности возобновления карьеры решение спортсмена осталось неизменным. Нурмагомедов ушел из единоборств со статистикой в 29 побед из 29 возможных.