Вице-президент UFC оценил роль Нурмагомедова в развитии спорта


Вице-президент UFC по России и СНГ Андрей Громковский рассказал, что экс-чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов, в прошлом году объявивший о завершении карьеры, остается тесно связан с организацией.

«Хабиб остается рядом, присутствует на наших турнирах. Поэтому я не могу сказать, что он ушел. Он продолжает развивать этот вид спорта, за что ему огромное спасибо. Благодаря его усилиям, которые он оказывает вместе со своей командой, спорт развивается», — цитирует Громковского ТАСС.

Вице-президент промоушена также ответил на вопрос о включении Нурмагомедова в Зал ставы UFC, заявив, что не знает, когда это произойдет и подчеркнув, что такие решения принимаются в офисе в Лас-Вегасе.

После успешной защиты титула в поединке с Джастином Гейджи в октябре 2020 г. Нурмагомедов неоднократно заявлял о завершении карьеры в единоборствах. Несмотря на долгие переговоры бойца с главой UFC Дэйной Уайтом, его решение осталось неизменным. Нурмагомедов завершил выступления в смешанных единоборствах со статистикой в 29 побед и ноль поражений.