Нурмагомедов назвал лучшего полулегковеса в мире — им оказался россиянин


Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поделился мнением о расстановке сил в полулегком дивизионе организации. На его взгляд, лучшим бойцом в этом весе является россиянин Забит Магомедшарипов.

Нурмагомедов поделился совместной фотографией с Забитом в своем Instagram-аккаунте. «С лучшим полулегковесом в мире», — подписал фото Хабиб.

Магомедшарипов занимает третью строчку в рейтинге полулегкого дивизиона UFC. Уроженец Дагестана дебютировал в промоушене в сентябре 2017 г. и одержал шесть побед подряд. Последний бой Магомедшарипов провел в ноябре 2019 г. Он стал главным событием турнира UFC Fight Night. Единогласным решением судей Забит победил американца Кэлвина Каттара.

Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры бойца в октябре 2020 г. после третьей защиты титула в поединке с Джастином Гейджи. После продолжительных переговоров с президентом организации Дэйной Уайтом о возможности возобновления карьеры решение спортсмена осталось неизменным. Нурмагомедов ушел из единоборств со статистикой в 29 побед и ноль поражений.