Макгрегор попросил UFC создать для него пояс с розовым золотом и рубинами

10 июля ирландец проведет третий бой с американцем Дастином Порье
instagram.com/thenotoriousmma

Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор на странице в Twitter попросил руководство Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) сделать для него отдельный пояс с розовым золотом и рубинами.

«Думаю, пора разыграть эту детку (пояс — «Ведомости. Спорт») в следующем бою. Прошу UFC создать чемпионский пояс Макгрегора. Розовое золото и рубины будут в самый раз. Или желтое золото и изумруды – это тоже неплохо. Я открыт для предложений по дизайну», – написал 32-летний спортсмен.

10 июля на турнире UFC 264 Макрегор проведет третий бой с американцем Дастином Порье. Первый поединок между Макгрегором и Порье состоялся в рамках турнира UFC 178 в сентябре 2014 г. Тогда победителем вышел ирландец, отправивший соперника в технический нокаут. Порье взял реванш в январе этого года на турнире UFC 257. Американец выиграл техническим нокаутом во втором раунде.

Макгрегор начал выступления в 2008 г. Январский бой против Порье стал для ирландца первым после завершения карьеры прошлым летом. По словам спортсмена, причиной ухода из спорта стала утрата интереса к смешанным единоборствам. С 2016 г. Макгрегор объявлял о завершении выступлений три раза. После боя с Порье ирландец, напротив, заявил, что готов проводить бои и дальше. На его счету 27 поединков, 22 из них он выиграл, в пяти проиграл. Макгрегор первым в истории UFC завоевал пояса в двух категориях — в легком и полулегком весах.