Лучший боец UFC попросил уволить его

Джон Джонс заявил, что устал «болтаться без дела»
jonnybones / instagram.com

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полутяжелом весе Джон Джонс попросил руководство промоушена расторгнуть с ним контракт. Американец возглавляет список бойцов UFC вне зависимости от весовой категории.

На прошлой неделе 33-летний Джонс выразил готовность провести поединок с новым чемпионом в тяжелом весе камерунцем Фрэнсисом Нганну, если ему «покажут деньги». Однако достойное предложение от UFC, видимо, так и не поступило.

«Пожалуйста, увольте меня наконец. Вы хотите, чтобы я болтался без дела и относитесь ко мне, как к дерьму. Клянусь, индустрия UFC не принесла мне ничего кроме депрессии. Чувствую, что мне подрезали крылья. Просто дайте мне уйти к черту. Очевидно, что босс меня ненавидит. Так дайте мне делать мое дело где-нибудь еще», — написал Джонс на странице в Twitter, но затем удалил сообщения.

Последний поединок Джонс провел в феврале прошлого года, победив соотечественника Доминика Рейеса единогласным решением судей. Всего на его счету 28 боев в смешанных единоборствах, в которых он одержал 26 побед и потерпел одно поражение. Еще один поединок признали несостоявшимся.

Джон Джонс впервые завоевал титул в полутяжелом весе в марте 2011 г., став самым молодым чемпионом за всю историю UFC (на тот момент ему было 23 года). За четыре года он провел восемь успешных защит титула. В 2015 г. его лишили пояса из-за спровоцированного им ДТП, но в 2016 г. Джонс вернул титул. В августе прошлого года американец пообещал выиграть пояс в тяжелом весе.