Нурмагомедов поздравил Африку с завоеванием Нганну чемпионского пояса UFC


Сегодня в рамках главного события турнира UFC 260 Франсис Нганну победил Стипе Миочича и завоевал чемпионский пояс в тяжелом весе. Экс-чемпион легкого дивизиона организации Хабиб Нурмагомедов высказался в связи с победой Нганну: «Поздравляю Африку. Теперь у вас есть три чемпиона UFC».

Номинально в UFC нет чемпионов, представляющих африканские страны, однако, вероятно, Нурмагомедов говорит о полусредневесе Камару Усмане по прозвищу «Нигерийский Кошмар», представляющем США, и о Исраэле Адесанье, который тоже имеет нигерийские корни, но представляет Новую Зеландию. Сам Франсис Нганну представляет Францию, но имеет камерунское происхождение.

Помимо победы Нганну, в рамках турнира UFC 260 экс-чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли потерпел поражение от Висенте Люке, ставшее для него четвертым подряд. Один из главных молодых проспектов организации Шон О'Мэлли нокаутировал Томаса Алмейду, а брат Хабиба Нурмагомедова Абубакар дебютировал в UFC победой над Джаредом Гуденом в полусреднем дивизионе.