Рекордсмен UFC возобновил карьеру после общения с Кадыровым


Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хамзат Чимаев на странице в Instagram объявил о возобновлении карьеры. 2 марта 26-летний шведский боец чеченского происхождения сообщил, что заканчивает выступления.

«Сюрприз! Возвращаюсь, чтобы всех размазать», — написал Чимаев. Менеджер спортсмена Али Абдель-Азиз в stories на своей странице в Instagram подтвердил возобновление карьеры бойцом. Он выложил фото клиента и написал «скоро».

Причиной завершения карьеры Чимаевым стало тяжелое восстановление от коронавируса. Из-за осложнений после болезни его поединок в рамках UFC с британцем Леоном Эдвардсом трижды переносился. Планировалось, что спортсмены встретятся 13 марта, но в феврале стало известно, что швед не успеет восстановиться к этой дате.

После того, как 2 марта спортсмен объявил о завершении карьеры, с ним связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Затем политик написал пост на своей странице во «Вконтакте», в котором рассказал, что переубедил Чимаева заканчивать выступления. Брат бойца также опроверг информацию о завершении карьеры шведом.

Спортсмен дебютировал в UFC в июле прошлого года, за это время он успел провести три боя. В последнем на данный момент поединке, который прошел в середине сентября, Чимаев за 17 секунд нокаутировал американца Джеральда Миршерта. Швед установил рекорд UFC, одержав три стартовые победы за 66 дней. Он выиграл все свои девять боев в смешанных единоборствах.

В Швецию Чимаев переехал в 16 лет вместе с семьей. Поводом стали проблемы со здоровьем у одного из братьев спортсмена — лечение потребовало хирургического вмешательства, операцию решили сделать в Скандинавии. Семья осталась в Швеции, впоследствии Чимаев и его родственники получили гражданство этой страны.