Фергюсон приравнял к поражению завершение карьеры Нурмагомедовым


Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Тони Фергюсон в переписке в Twitter с Али Абдель-Азизом, менеджером бывшего чемпиона промоушена в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, приравнял завершение карьеры россиянином к поражению.

«Али, я принимаю то, что твой клиент Хабиб словесно сдался. 29:1. Это смешанные единоборства, а не джиу-джитсу. Вы намеренно уклоняетесь от поединка», — написал Фергюсон.

32-летний россиянин объявил о завершении карьеры 24 октября 2020 г. после победы над американцем Джастином Гэтжи. 19 марта президент UFC Дэйна Уайт после встречи с Нурмагомедовым подтвердил, что боец больше не вернется в октагон. В смешанных единоборствах он выиграл 29 из 29 поединков. Титул чемпиона промоушена в легком весе, принадлежавший Нурмагомедову, стал вакантным. В мае за него подерутся бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер.

Фергюсону 37 лет. Он является бывшим временным чемпионом промоушена в легком весе. В ММА он провел 30 поединков, в которых одержал 25 побед и потерпел пять поражений. Два последних боя закончились для Фергюсона поражениями. В UFС спортсмен выступает с 2011 г.

Американец должен был встретиться с Нурмагомедовым в прошлом году на турнире UFC 249. Однако намеченное на 18 апреля соревнование из-за пандемии COVID-19 перенесли на 9 мая во Флориду. Место россиянина, не сумевшего прилететь в США, занял другой американец — Джастин Гэтжи. Он нокаутировал Фергюсона и вместе с титулом временного чемпиона в легком весе получил право провести бой с Нурмагомедовым, который состоялся 24 октября.