«Не забывай, кто тебя сделал, парень»: Макгрегор пожелал Нурмагомедову счастливой пенсии

Спортсмены провели бой в 2018 г., после которого случилась массовая потасовка
www.instagram.com/thenotoriousmma/

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком и полулегком весе Конор Макгрегор на странице в Instagram обратился к российскому чемпиону промоушена Хабибу Нурмагомедову, который сегодня, 19 марта, окончательно объявил о завершении карьеры.

«Счастливой пенсии, малыш. Никогда не забывай, кто вошел в игру и сделал тебя. Прямо из моих больших ирландских яиц», — написал боец. Макгрегор и Нурмагомедов встречались в октагоне в 2018 г., россиянин победил удушающим приемом в четвертом раунде и защитил пояс в легком весе.

По окончании боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и подрался с представителями команды ирландца. Параллельно начался конфликт и внутри ринга. Причиной стали провокации Макгрегора и его команды до начала поединка. В итоге Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на $500 000. Срок дисквалификации Макгрегора составил шесть месяцев, он был оштрафован на $50 000.

Нурмагомедову 32 года. Он объявил о завершении карьеры 24 октября прошлого года на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда россиянин победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения коронавирусом.

Спортсмен выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. боец оказался сильнее Макгрегора, в 2019 г. победил американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей.