Валуев о Хабибе: «Дай бог, чтобы ничего не заставило его возвращаться»


Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев высказался по поводу завершения чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым карьеры в единоборствах.

«Если Хабиб принял четкое, основательное и окончательное решение об уходе — дай бог, чтобы ничего не заставило его туда возвращаться. Бывают причины, которые заставляют спортсменов возвращаться на ринг. В конце концов, учитывая его возраст, если даже такая причина будет, пусть в этот момент он будет способен возобновить карьеру. При всем уважении к ветеранам, когда они возвращаются, это выглядит с другим оттенком», — цитирует Валуева «Чемпионат».

О завершении Хабибом карьеры сообщил президент UFC Дэйна Уайт. Накануне он провел переговоры с российским бойцом. Титул чемпиона промоушена в легком весе, принадлежавший Нурмагомедову, станет вакантным. В мае за него подерутся Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер.

Хабиб Нурмагомедов выступал в UFC с 2012 г. В апреле 2018 г. он завоевал чемпионский пояс в легком дивизионе, единогласным решением судей победив Эла Яквинту. Российский боец завершил карьеру в единоборствах, одержав 29 побед и ни разу не проиграв.