Нурмагомедов сравнил свою карьеру с тюрьмой

По словам бойца, спорт мешал ему наслаждаться прогулками и едой
Михаил Метцель/ТАСС

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram поделился впечатлениями от посещения Сан-Франциско (США).

«С 2012 г. я мечтал попасть в Сан-Франциско без подготовки к своему бою и без диеты, хотел просто прогуляться и насладиться хорошей едой. Я как будто бы сидел в тюрьме. Как же хорошо не являться действующим спортсменом», — написал Нурмагомедов.

Россиянин прибыл в США в конце февраля. В рамках турнира UFC 259, который прошел 7 марта, он выступил секундантом в поединке Ислама Махачева с американцем Дрю Добером. Кроме того, у Нурмагомедова была запланировала встрече с главой UFC Дэйной Уайтом, на которой стороны должны были обсудить возможное возобновление карьеры бойцом. Об итогах встречи не сообщалось.

Нурмагомедову 32 года. Он завершил карьеру 24 октября прошлого года на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда россиянин победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения COVID-19.

Спортсмен выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. боец оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей.