Новый чемпион UFC Стерлинг о дисквалификации Яна: «Нельзя стать чемпионом, не зная правил»

Американский боец прокомментировал запрещенный удар россиянина и бой-реванш
https://twitter.com/espnmma

Чемпион легчайшего дивизиона UFC Алджамейн Стерлинг высказался по поводу дисквалификации россиянина Петра Яна в титульном бою. В минувшие выходные на турнире UFC 259 Стерлинг отобрал пояс у Яна вследствие его дисквалификации из-за запрещенного удара коленом.

«Я выиграл пояс по правилам. Со своей стороны я не сделал ничего плохого – я играл по правилам и честно. Я пришел побеждать и постоянно увеличивал темп. Если Ян разозлился и решил пойти нелегальным путем, значит, на то была причина. Нельзя стать чемпионом, не зная правил. Полагаю, что он сделал это намеренно», — цитирует американца CDN.

В четвертом раунде Ян нанес Стерлингу удар коленом в голову, пока тот стоял на колене. По правилам UFC, когда соперник имеет три точки опоры, такие удары запрещены. По словам Яна, он не знал, что нарушает правила, так как думал, что Стерлинг сидит на корочках, а не на колене, и имеет две точки опоры.

Глава UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после турнира заявил, что Яну и Стерлингу организуют реванш. Однако Стерлинг не считает себя обязанным снова выходить в октагон с россиянином. По его словам, хоть он и хочет снова подраться с Яном, он будет не против боя с другим соперником.

«Я не хотел становиться чемпионом таким образом, и не считал, что завоевал пояс. Но все мои друзья и близкие хотели видеть меня с титулом. Я сделал это. Драться за мировой титул — это уже большое достижение», — добавил Стерлинг.

Петр Ян удерживал титул чемпиона UFC в легчайшем весе с июля 2020 г. Он завладел поясом, нокаутировав бразильца Жозе Альдо на турнире UFC 251. В поединке против Стерлинга Ян впервые защищал чемпионский титул.