Петр Ян назвал соперника «бумажным чемпионом» после дисквалификации в титульном бое

Бывший чемпион UFC призвал американца Стерлинга провести реванш
TASS

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе Петр Ян на свой странице в Twitter заявил, что новый обладатель пояса американец Алджамейн Стерлинг уклоняется от реванша с ним.

«Бумажный чемпион уже избегает реванша», — написал Ян в ответ на сообщение Стерлинга, в котором тот заявил о желании провести бой с бывшим чемпионом UFC в легчайшем и наилегчайшем весе американцем Генри Сехудо.

Петр Ян защищал титул накануне в рамках турнира UFC 259. Судьи остановили его бой со Стерлингом в четвертом раунде и приняли решение дисквалифицировать россиянина после того, как боец применил запрещенный прием — ударил соперника коленом в голову, когда тот находился в партере. По правилам UFС, когда один из борцов находится в положении лежа или стоит на коленях, подобные удары наносить запрещено. На момент остановки поединка Ян вел по раундам 2:1.

После боя Ян заявил о желании провести реванш со Стерлингом. По его словам, это было бы наиболее логичным решением. При этом американец также остался недоволен результатом. «Не так я хотел выиграть, не так я себе это представлял. Я просто снял пояс», — сказал Стерлинг. В команде спортсмена добавили, что он готов к реваншу.

Глава UFС Дэйна Уайт заявил, что промоушен постарается организовать реванш в ближайшем будущем. Как отметил менеджер Яна Саят Абдрахманов, самым реалистичным вариантом является проведение ответного поединка в мае.

Петру Яну 28 лет. Он стал чемпионом UFC в легчайшем весе летом 2020 г., победив бразильца Жозе Альдо техническим нокаутом в пятом раунде в рамках турнира UFC 251. На счету россиянина 17 боев в смешанных единоборствах, 15 из них он выиграл, в двух проиграл.