Глава UFC готов провести бой между Махачевым и издевающимся над Нурмагомедовым Фергюсоном

После победы на UFC 259 Махачев потребовал поединка с топовым соперником
TASS

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 259 заявил, что готов организовать поединок между россиянином Исламом Махачевым и американцем Тони Фергюсоном.

«Мне нравится эта идея. Уверен, что это будет прекрасный бой», — сказал Уайт. «Мы готовы организовать его», — добавил функционер в комментарии ТАСС.

На UFC 259 Махачев победил удушающим приемом в третьем раунде американца Дрю Добера. «У меня победная серия из семи побед подряд и мне нужен топовый соперник. Я готов побить кого угодно, просто дайте мне топа», — отметил 29-летний россиянин. По словам Махачева, бразилец Рафаэль Дос Аньос и Тони Фергюсон сейчас свободны, и он готов с ними встретиться.

В бое с Добером секундантом Махачева был чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. В UFC Махачев дебютировал в мае 2015 г., за это время он провел девять схваток в промоушене (восемь побед, одно поражение). Всего на его счету 20 поединков в смешанных единоборствах (ММА) — 19 побед (три из них нокаутом) и один проигрыш.

Фергюсону 37 лет. Он является бывшим временным чемпионом промоушена в легком весе. В ММА он провел 30 поединков, в которых одержал 25 побед и потерпел пять поражений. Два последних боя закончились для Фергюсона поражениями. В UFС спортсмен выступает с 2011 г.

Американец должен был встретиться с Нурмагомедовым в прошлом году на турнире UFC 249. Однако намеченное на 18 апреля соревнование из-за пандемии COVID-19 перенесли на 9 мая во Флориду. Место россиянина, не сумевшего прилететь в США, занял другой американец — Джастин Гэтжи. Он нокаутировал Фергюсона и вместе с титулом временного чемпиона в легком весе получил право провести бой с Нурмагомедовым, который состоялся 24 октября. Россиянин победил Гэтжи, после чего завершил карьеру.

Фергюсон не раз позволял себе оскорбительные и издевательские оскорбления в адрес Нурмагомедова. В основном в них использовалась нецензурная лексика. В октябре прошлого года американец назвал россиянина «болваном» и «тупицей».

В феврале Фергюсон опубликовал на странице в Instagram анимационный ролик, в котором россиянин сидит в ресторане под вывеской с надписью «вторник Тирамису» и ест соответствующий десерт. Далее к нему со спины подходит Фергюсон и ударом руки запускает Нурмагомедова в воздух. «Я уверен, что старый-добрый болван уже уплетает второй кусок. Вторник Тирамису в самом разгаре», – написал американец.