Глава UFC предложил Нурмагомедову провести бой в сентябре

В прошлом году россиянин объявил о завершении карьеры
TASS

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 259 рассказал, что предложил чемпиону промоушена в легком весе Хабибу Нурмагомедову провести бой в сентябре. В октябре прошлого года 32-летний россиянин объявил о завершении карьеры.

«Мы говорили с Хабибом, и я сказал ему: «Как насчет сентября?» Хабиб засмеялся, больше ничего. Мы планируем поужинать на этой неделе», — заявил Уайт. Нурмагомедов приехал на турнир UFC в Лас-Вегас в качестве секунданта россиянина Ислама Махачева, который победил удушающим приемом в третьем раунде американца Дрю Добера.

24 октября прошлого года Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи с помощью удушающего приема во втором раунде в рамках турнира UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ). После этого он объявил о завершении карьеры. Поединок с Гэтжи стал для Хабиба первым с тех пор, как умер его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Нурмагомедов ушел из спорта в качестве небитого бойца. За годы карьеры он выиграл все 29 поединков. На данный момент он занимает первую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

На UFC 259 титул промоушена в легчайшем весе защищал еще один россиянин — Петр Ян. Судьи остановили его бой с американцем Алджамейном Стерлингом и приняли решение дисквалифицировать россиянина после того, как боец применил запрещенный прием — ударил соперника коленом в голову, когда тот находился в партере. По правилам UFС, когда один из борцов находится в положении лежа или стоит на коленях, подобные удары наносить запрещено.

Как отметил Ян, он думал, что соперник стоит на корточках и не видел, что Стерлинг прижал колено к полу. UFС уже объявила о проведении боя-реванша между спортсменами в ближайшее время.