Шансы есть: глава UFC рассказал, вернется ли Нурмагомедов в спорт

Дэйна Уайт обсудит с россиянином возможное возобновление карьеры 6 или 7 марта
TASS

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт верит, что российский чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов может возобновить карьеру. Об этом сообщает ТАСС.

«Давайте пока подождем, посмотрим, как некоторые из этих боев сложатся, и тогда будет ясно, кто подерется за титул. Если Хабиб будет заинтересован, он примет бой. Вы же слышали, он сказал: «Оставьте меня в покое. Не задавайте вопросов». Думаю, шанс на его возвращение еще есть. Так я вижу ситуацию, дверь для него еще открыта», — отметил глава UFC.

Уайт рассказал, что они с Нурмагомедовым поужинают в Лас-Вегасе 6 или 7 марта и обсудят возможное возобновление карьеры. «Мы готовы предложить ему варианты, бои», — добавил президент промоушена.

В ночь с 6 на 7 марта в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 259. Нурмагомедов прилетел в США, чтобы секундировать соотечественнику Исламу Махачеву в поединке с американцем Дрю Добером. Также на этом турнире пояс UFC в легчайшем весе будет защищать Петр Ян, он встретится с американцем Алджамейном Стерлингом. Россиянин впервые будет защищать титул чемпиона промоушена, завоеванный в прошлом году.

Нурмагомедову 32 года. Он завершил карьеру 24 октября прошлого года на турнире UFC 254, который прошел в Абу-Даби (ОАЭ). Тогда россиянин победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Решение завершить карьеру было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена, и желанием Хабиба больше времени проводить с матерью. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения COVID-19.

Спортсмен выиграл все 29 поединков в смешанных единоборствах. Победив Гэтжи, Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. Дсияно этого в 2018 г. боец оказался сильнее ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Росин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей.