Российского чемпиона UFC отправили на карантин за несколько дней до боя


Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе Петр Ян прибыл в Лас-Вегас (США) на бой с американцем Алджамейном Стерлингом. После прилета россиянин был отправлен на карантин. Об этом сообщает ТАСС.

Спортсмен и члены его команды будут изолированы в течение нескольких дней перед поединком. Это мера предосторожности вызвана продолжающейся пандемией коронавируса. Ян и его команда будут ежедневно сдавать тесты на COVID-19. Та же процедура ожидает Стерлинга и других бойцов, которые выступят на UFC 259.

Поединок Яна и Стерлинга пройдет в ночь с 6 на 7 марта и станет первой защитой титула для россиянина. На счету Петра Яна 16 боев в смешанных единоборствах, 15 из них он выиграл, в одном проиграл. Стерлинг провел 22 поединка (19 побед и три поражения).

Петру Яну 28 лет. Он является уроженцем города Дудинка Красноярского края, население города — чуть менее 21 тыс. человек. Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе летом 2020 г., победив бразильца Жозе Альдо техническим нокаутом в пятом раунде в рамках турнира UFC 251.