UFC FIght Night: Льюис побил Блейдса, у россиян Куницкой и Олейника — победа и поражение


Сегодня в Лас-Вегасе, штат Невада, США завершился очередной турнир UFC Fight Night. Главным событием вечера стал поединок тяжеловесов Кертиса Блэйдса и Деррика Льюиса.

Льюис, занимающий четвертую строчку рейтинга в тяжелом дивизионе, с начала боя отдал преимущество второму номеру рейтинга Блейдсу. Тот завершил первый раунд, нанеся в пять раз больше ударов, чем соперник. Однако во второй пятиминутке Льюису удался точный удар справа, отправивший соперника в нокаут.

«Я чувствую себя хорошо. Это был единственный удар, который я ждал весь бой. Я собирался приземлить его ударом колена или апперкотом.

Слышал, что Джон Джонс на подходе сейчас в тяжелый вес, но нет смысла говорить, что я буду драться за титул. Я думаю, что буду драться со Стипе Миочичем, мне нравятся борцы», — прокомментировал результат боя Льюис.

В рамках турнира свои бои проводили сразу два представителя России. В женском легчайшем весе Яна Куницкая судейским решением победила шестой номер дивизиона Кейтлин Виейру. Тяжеловес Алексей Олейник, занимающий десятое место в рейтинге претендентов на пояс, нокаутом проиграл Крису Дакасу. 30-летний боец отправил россиянина на настил в конце первого раунда.

Деррик Льюис и Крис Дакас за свои зрелищные досрочные победы получили бонусы за лучшие выступления на турнире. Бойцам заплатят по $50 тысяч.

Такую же сумму получит и Том Аспиналл, который победил белорусского тяжеловеса Андрея Орловского болевым приемом во втором раунде.

В других боях вечера полулегковес Деррик Миннер единогласным решением судей победил Чарльза Сосу, а в среднем весе Филипп Хоуз оказался сильнее Нассурдина Имавова.