Александр Емельяненко спрогнозировал нокаут от Волкова в главном бое турнира UFC


Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко дал прогноз на предстоящий поединок Александра Волкова и голландца Алистара Оверима, сообщает портал «Всепроспрорт».

Спортсмены встретятся в ночь с 6 по 7 февраля в главном поединке на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который пройдет в Лас-Вегасе (США). Оверим и Волков занимают пятое и шестое места соответственно в рейтинге тяжеловесов в cмешанных единоборствах.

«Для Оверима это шанс удержаться в топе, а для нашего парня — в скором времени получить шанс на бой за титул. Оверим уже изрядно пробитый, и ему достаточно одного жесткого удара, чтобы отправиться «спать». Уважаю Оверима, но при всем уважении не вижу у него шансов в этом бою, уж очень слабая у него челюсть. Волков дождется своего момента и отправит Алистара в нокаут», — заявил Емельяненко.

32-летний Волков является бывшим чемпионом Bellator в тяжелом весе. Кроме того, он чемпион M-1 Challenge в тяжелом весе. Также россиянин имеет титул чемпиона Москвы по карате; является трехкратным чемпионом Москвы по панкратиону (один из видов единоборств). Волков выступает в UFC с 2016 г. Всего он провел 40 боев в ММА, одержал 32 победы (21 нокаутом), потерпел восемь поражений.

Овериму 40 лет, он является бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Выступления в ММА он начал в 1999 г. На счету Оверима 65 поединков (47 побед, 18 поражений). Голландец является единственным в истории спортсменом, которому удалось удерживать три титула в ММА и кикбоксинге одновременно. 

Александру Емельяненко 39 лет. Он — младший брат четырехкратного победителя чемпионатов мира по MMA в тяжелом весе по версии японской организации Pride, четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо Федора Емельяненко. В течение карьеры Александр Емельяненко провел 37 поединков, в которых одержал 28 побед (20 нокаутом), потерпел восемь поражений. Последний на данный момент бой он провел в июле прошлого года в рамках ACA 107, проиграв Магомеду Исмаилову.