Макгрегор травмировал ногу до боя с Порье – Конор опубликовал доказательства

Ирландец заработал перелом в первом раунде
ТАСС

Ирландский представитель ММА Конор Макгрегор опубликовал доказательства травмы, полученной еще до начала поединка с Дастином Порье на турнире UFC 264. Третий бой соперников стал главным событием мероприятия промоушена, но продлился всего пять минут – в конце первого раунда Макгрегор получил перелом.

Конор неудачно поставил ногу на канвас и сломал конечность. Порье после победы утверждал, что именно он нанес решающий удар: «Я точно что-то почувствовал. Я повредил его ногу одним из лоукиков в начале боя, а затем он сломал ее».

Макгрегор заработал переломы голени и малоберцовой кости, после поединка его команда заявила о существовавшей еще до боя травме ноги – представители бойца утверждали, что именно прошлое повреждение стало причиной случившегося, а не удары оппонента.

15 июля Конор обратился к подписчикам в Instagram и прояснил ситуацию: «У меня были множественные стрессовые переломы ноги выше лодыжки. Я получил травму перед боем. Люди спрашивают меня, когда нога на самом деле сломалась, в какой момент? Спросите Дэйну Уайта (президента UFC – «Ведомости. Спорт»), спросите UFC, спросите доктора Дэвидсона, главного врача UFC». Макгрегор добавил, что ему вставили титановый стержень от колена до щиколотки.

Ирландец опубликовал в Twitter несколько фотографий подготовки к поединку против Порье – на снимках видно, что его левая нога была повреждена и ему требовалась медицинская помощь. Подпись Макгрегора к публикации гласит, что любой другой боец снялся бы с поединка в его ситуации.

Перед соревнованиями спортсмены обязаны предоставлять UFC точную информацию о состоянии здоровья. Макгрегор намекнул, что в организации знали о его повреждении – в противном случае он может столкнуться с штрафными санкциями со стороны атлетической комиссии. По предварительной информации, полное восстановление Конора может занять до года.