Бой Макгрегор-Порье стал вторым в истории UFC по проданным трансляциям

Рекорд по-прежнему принадлежит поединку Хабиб-Конор
PX Images / ABACA / TASS

Предсказание Конора Макгрегора о новом рекорде UFC по покупкам трансляций не сбылось, но ирландец был близок в своих догадках. Поединок Макгрегора с Дастином Порье – главное событие UFC 264, бой стал для оппонентов третьим в рамках промоушена.

Повторный ревашн привлек внимание широкой публики фанатов смешанных единоборств: в двух предыдущих встречах бойцов в октагоне каждый из соперников одержал по победе нокаутом, поэтому завершение трилогии стало центральным мероприятием мира спорта и развлечений.

По информации журналиста Sports Business Journal Джона Оранда, права на просмотр поединка между Макгрегором и Дастином Порье приобрели 1,8 млн пользователей по всему миру – событие стало вторым по этому показателю за всю историю UFC. Основная часть покупок пришлась на внутренний рынок США – 1,3 млн зрителей наблюдали за событием через сервис ESPN+.

Единственным мероприятием промоушена с большим числом продаж трансляции стал турнир UFC 229, в главном поединке которого сошлись Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов. В 2018 г. российский представитель смешанных единоборств победил ирландца удушающим приемом в четвертом раунде. За просмотр того боя заплатили более 2,4 млн человек.

Макгрегор стал участником пяти самых продаваемых событий в истории UFC – турниров промоушена под номерами 202, 229, 246, 257 и 264. Его боксерский поединок с Флойдом Мейвезером стал вторым спортивным событием по числу проданных трансляций за всю историю – в 2017 г. бой пожелали посмотреть около 4,3 млн фанатов единоборств.  

Третий поединок Конора и Порье закончился после первого раунда: Дастин доминировал на протяжении стартовой пятиминутки, но Макгрегор самоустранился – на последних секундах он неудачно поставил ногу на настил и заработал жуткий перелом. В перерыве перед вторым раундом бой был остановлен, и Дастин победил техническим нокаутом.

После турнира ирландец перенес трехчасовую операцию – обследование показало, что у него были сломаны малоберцовая и большеберцовая кости. Врачи передали менеджеру спортсмена, что Конор сможет полностью восстановиться, но возвращение в спорт и набор оптимальной формы может занять много месяцев.