Макгрегор сломал ногу в первом раунде боя против Порье

Американцу присудили победу техническим нокаутом, а Конор обещал вернуться
imago images/Inpho Photography

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 264, главным событием которого стал поединок в легком дивизионе между бывшим чемпионом промоушена в двух весовых категориях Конором Макгрегором и Дастином Порье.

Бой закончился досрочной победой Порье, но не вследствие полного доминирования в октагоне. Американец выиграл первый раунд, проведя успешный тейкдаун и проконтролировав соперника в партере, но к концу раунда Конор освободился из захвата. За секунды до конца раунда Конор неудачно наступил на ногу, сломав ее. Об этом объявили врачи, обследовавшие бойца в углу октагона. Порье присудили победу техническим нокаутом.

«Я заблокировал один из его лоукиков и почувствовал щелчок в его ноге. Это случилось раньше конца первого раунда. Он говорил, что собирается убить меня в октагоне. Это не входит ни в какие рамки. Он попал мне хорошим кроссом, как и в прошлом поединке — я не видел его удара. Он тянул меня за перчатки вниз, я пытался сказать это рефери.

Карма — это зеркало. Иногда такое происходит. Все освистывают меня. Можете поцеловать меня в зад — я избил Конора», — прокомментировал итоги боя Порье.

Президент UFC Дэйна Уайт по итогам боя заявил, что Порье получит шанс в борьбе за титул чемпиона легкого веса UFC. Он также не исключил четвертого боя между Порье и Макгрегором, заявив, что этот поединок не был завершен, как следует.

Ирландец готов к еще одному реваншу. «Это еще не конец. Если мне придется подраться с ним на улице, значит будет так. Мне плевать. Ты не ломал мне ногу своим ударом. Я проверил», — сказал Макгрегор после боя.

Итоги боя прокомментировал и бывший чемпион UFC в этой весовой категории Хабиб Нурмагомедов. «Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Порье. Дастин, надеюсь, ты получишь пояс в конце года», — написал россиянин в своем Тwitter-аккаунте.

В других боях UFC 264 полусредневес Гилберт Бернс единогласным решением судей победил Стивена Томпсона, Тай Туйваса нокаутировал Грега Харди в первом раунде, Яна Куницкая проиграла техническим нокаутом в первом раунде, а Шон О'Мэлли техническим нокаутом в третьем раунде победил Криса Моутиньо. Последний поединок был признан лучшим боем вечера. О'Мэлли получит бонус в размере $75 000, Туйваса получит столько же за лучший нокаут турнира.