«Наслаждайся тем, что будет дальше». Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру

Глава UFC не смог заинтересовать россиянина еще одним боем
АГН Москва

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов больше не вернется в октагон. Об официальном завершении карьеры российского бойца объявил президент промоушена Дэйна Уайт, который накануне провел переговоры с Хабибом.

«Он 100% официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь. Хабиб, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг», — написал Уайт в своем Twitter-аккаунте, выложив совместное фото с Нурмагомедовым.

Хабиб допускал возможность возвращения на один бой при условии, что Уайт найдет соперника, который его заинтересует. В частности, звучало имя экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Жоржа Сен-Пьера, однако договориться о бое с 39-летним спортсменом не удалось.

После окончательного ухода из спорта Нурмагомедов обратился к Уайту с благодарностью. «Дэйна, большое спасибо тебе и всей команде UFC за возможность проявить себя, вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дэйна, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забывал, и мои сыновья будут помнить тебя» — написал он в своем Instagram-аккаунте.

Хабиб также поблагодарил свою команду, спарринг-партнеров и болельщиков. «Надеюсь, вы примете мое решение и поймете меня», — добавил боец.

Нурмагомедов не потерпел ни одного поражения в своей профессиональной карьере. В UFC россиянин дебютировал в 2012 г., победив Камала Шалоруса удушающим приемом. В апреле 2018 г. он стал чемпионом UFC в легкой весовой категории, после чего провел три защиты пояса — против Конора Макгрегора, Дастина Порье и Джастина Гэджи. Нурмагомедов закончил карьеру со статистикой в 29 побед и 0 поражений.