Боец UFС – о возможном реванше с Макгрегором: «Не хочу бить лежачего пса»

Похоже, ирландец больше не интересен лучшим представителям промоушена
TASS

 

Американский боец UFC Макс Холлоуэй дерзко ответил на вопрос о возможном реванше против представителя смешанных единоборств Конора Макгрегора. Спортсмены уже встречались в октагоне в 2013 г. – тогда победу судейским решением одержал ирландский спортсмен.

С тех пор Макгрегор прошел путь от главной звезды Абсолютного бойцовского чемпионата и обладателя поясов промоушена в легком и полулегком весах до двух поражений в трех последних поединках и постепенного заката. Конор отдал титул чемпиона в легком весе Хабибу Нурмагомедову еще в 2018 г., но с тех пор чаще скандалил и грозился завершить карьеру, чем выходил в октагон и подкреплял громкие слова делом.

Холлоуэй после встречи с ирландцем одержал 13 побед подряд, но с 2019 г. проиграл уже трижды. Два поражения пришлись на поединки с обладателем пояса UFC в полулегком весе Александром Волкановски – Макс занимает первое место в рейтинге дивизиона и уступает только чемпиону.

В последние месяцы ходили разговоры о том, что Холлоуэй и Макгрегор могут провести реванш спустя 8 лет после первой встречи в октагоне, а в феврале американец подтвердил, что у UFC есть соответствующие планы: «Он никуда не денется, я никуда не ухожу. Верните этого человека в форму – я буду продолжать заниматься своим делом, пусть он делает свое. Мы пару раз обсуждали потенциальный бой с UFC, этот поединок есть в планах организации».

С тех пор взгляды Холлоуэя и промоушена изменились. Похоже, последние неудачи ирландца и поражение в поединке против Дастина Порье в январе окончательно закопали его репутацию. Теперь UFC не планирует выставлять Макгрегора даже против не самого медийного спортсмена, да и сам Макс относится к Конору снисходительно.

«Посмотрим, что будет в будущем. Этот бой был в шортлисте UFC на случай, если у него все сложится в его последнем поединке (против Порье – «Ведомости. Спорт»), а этого не случилось. Не хочу бить лежачего пса, понимаешь», – так Холлоуэй ответил на вопрос о возможном реванше с Конором в начале марта в интервью TMZ.

Макгрегор по-прежнему популярен, но со спортивной точки зрения он уже очень далек от своих лучших времен, а в последние пару лет ирландец генерирует инфоповоды только трэштоком и регулярными уходами из спорта. Конору пора доказать, что он все еще конкурентоспособен на самом высоком уровне – или сосредоточиться на продаже виски и другом бизнесе.