Россиянин Анкалаев победил украинца и одержал шестую победу подряд в UFC

Итоги ночи смешанных единоборств в Лас-Вегасе
Instagram UFC

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Анкалаев победил украинца Никиту Крылова на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Fight Night 186, который прошел в Лас-Вегасе (США).

Бой состоялся в полутяжелой весовой категории и продолжался три раунда. Анкалаев одержал победу единогласным решением судей (29:28, 29:28, 29:28). На данный момент россиянин занимает 11-е место в полутяжелом дивизионе, украинец – на восьмой позиции. Лидирует в дивизионе чемпион UFC из Польши Ян Блахович.

Анкалаеву 28 лет. Он одержал шестую победу подряд в UFC. Всего он провел в промоушене семь поединков, первый из них, состоявшийся в марте 2018 г., россиянин проиграл. Карьеру в ММА Анкалаев начал в январе 2014 г. В смешанных единоборствах на его счету 16 схваток, 15 побед (девять из них — нокаутом) и одно поражение.

Крылов — ровесник Анкалаева. Украинец провел в UFC пять поединков (две победы, три поражения). Карьеру в ММА он начал в июле 2012 г., на его счету в смешанных единоборствах 34 поединка (26 побед, восемь поединков).

Бой Анкалаева и Крылова был вторым по значимости (со-главным) в программе UFC Fight Night 186. В главном поединке турнира в Лас-Вегасе француз Сирил Ган победил представителя Суринама Жаирзиньо Розенстрайка в тяжелой весовой категории. Бой продлился все пять раундов и завершился победой Гана единогласным решением судей (50-43, 50-43, 50-43).

30-летний француз остается непобежденным бойцом: восемь побед в восьми схватках. Пять из этих поединков он провел в UFC. 32-летний Розенстрайк провел 13 боев в ММА (11 побед, два поражения). Оба проигрыша суринамец допустил в UFC, в самом популярном промоушене мира он провел семь боев.

В турнире UFC Fight Night 186 также принимал участие россиянин Максим Гришин, он уступил единогласным решением судей американцу Дастину Джейкоби в первом поединке вечера. Схватка состоялась в промежуточном весе, поскольку 36-летний Гришин не смог уложиться в лимит полутяжелой категории. Из-за этого россиянин отдаст 30% своего гонорара сопернику. На счету Гришина 42 боя в ММА (31 победа, девять поражений и две ничьих). В UFC он провел лишь третий бой (одна победа, два поражения).