Нурмагомедов готов освободить титул UFC, он не будет продолжать карьеру

По словам спортсмена, в единоборствах нужны люди, которые приносят деньги
Instagram Хабиба Нурмагомедова

Российский представитель смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов готов освободить титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мне не нравится, что дивизион стоит, из-за меня какой-то простой. Я сказал Дэйне (Дэйна Уайт, глава UFC — «Ведомости. Спорт»), что не хотел бы, чтобы на мне что-то зацикливалось. Желание Дэйны я понимаю. Он потерял одного, другого. А в этом виде спорта нужны люди, которые приносят деньги. Я понимаю его положение, он же владелец лиги. После освобождения титула мне станет легче. У меня как будто камень с плеч упадет», — заявил Нурмагомедов.

Спортсмен выразил уверенность, что теперь ни одна пресс-конференция с его участием не обойдется без вопроса о возобновлении карьеры. «Такие разговоры будут и в 40 лет? Думаю, да. Были же случаи, когда и в возрасте за 40 лет становились чемпионами UFC. А тренируюсь я сейчас для души. Да, я могу «заплыть», но тренируюсь не для этого. Ведь хорошо себя чувствуешь, когда тренируешься», — отметил россиянин.

32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры 24 октября 2020 г. после победы в поединке против американца Джастина Гэтжи в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC 254. Решение было продиктовано смертью Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера спортсмена. Нурмагомедов-старший скончался в начале июля прошлого года в результате заражения коронавирусной инфекцией.

В поединке против Гэтжи боец в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. До этого в 2018 г. Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора, в 2019 г. — американца Дастина Порье. Россиянин стал чемпионом UFC 7 апреля 2018 г., выиграв у американца Эла Яквинты единогласным решением судей. Нурмагомедов ушел из спорта непобежденным бойцом, он выиграл 29 из 29 поединков.

В январе Нурмагомедов заявил, что готов начать футбольную карьеру. Российский боец является болельщиком клуба «Реал Мадрид» и мечтает однажды сыграть за эту команду.