«Иду за титулом чемпиона UFC». Волков нокаутировал Оверима

В главной бойцовской лиге мира может появиться еще один российский чемпион
instagram.com/ufc

Сегодня в Лас-Вегасе завершился очередной турнир UFC Fight Night. В главном событии вечера второй номер рейтинга легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхаген в первом раунде отправил в нокаут Фрэнки Эдгара.

В со-главном поединке турнира сошлись тяжеловесы Алистар Оверим, проводящий свой 66-й бой в карьере профессионального бойца ММА, и россиянин Александр Волков, преследующий Оверима в рейтинге дивизиона. Перед боем Алистар стоял на одну позицию выше Волкова — спортсмены располагались на пятой и шестой строчках соответственно.

После этого поединка расклад в дивизионе изменится, так как российский боец нокаутировал Оверима во втором раунде. Бой прошел под диктовку россиянина, который позволил голландцу нанести всего десять ударов и прервав единственную попытку тейкдауна.

Давление Волкова измотало соперника уже ко второму раунду. Спустя две минуты после его начала Волков исполнил связку из правого прямого и левого бокового и Оверим оказался на настиле. Нокаут не казался тяжелым, нидерландский боец сразу же попытался встать, однако судья уже остановил бой, присудив россиянину победу нокаутом.

Волков объявил о своих чемпионских амбициях в интервью после поединка:

«Я чувствую, что пришло мое время. Я иду за титулом.

Я много работаю над своей ударной техникой, борьбой, над всем. Сегодня я комфортно чувствовал себя на ногах, почувствовал, что смогу финишировать Оверима. Увидел, что все его лицо в сечках и просто ждал возможности донести хорошие удары.

Лучшая ли моя версия была сегодня? Я буду работать над тем, чтобы быть еще лучше. Теперь буду работать над тем, чему уделял не так много внимания», — заявил боец.

Волкова поздравили коллеги по цеху — один из лидеров тяжелого дивизиона Фрэнсис Нганну обратился к россиянину в своем Twitter-аккаунте:

«Хорошая работа, Волков, но ты сейчас играешь на поле для больших парней. Будь осторожен, тут скользко», — пригрозил африканский боец, явно намекая на потенциальный очный поединок.

Поздравил соотечественника и чемпион легчайшего дивизиона Петр Ян:

«25-я досрочная победа. Саня, поздравляю», — кратко обратился к Волкову Ян.

Главный претендент на пояс Яна в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг был более многословен:

«Да уж. Я думал, что Оверим достаточно умен для того, чтобы понять, что его сломал еще Фрэнсис Нганну и ему пора заканчивать. Отличная остановка боя.

Волков — огромный боец, с таким большим парнем можно быстро отказаться от продолжения боя», — написал Стерлинг.

За нокаут Оверима Александр Волков получил бонус в $50 тысяч за «выступление вечера». Аналогичный бонус получил и Кори Сэндхаген.

В прочих боях вечера Майкл Джонсон проиграл Клэю Гуиде единогласным решением судей, Алешандре Пантойа победил Манеля Капе единогласным решением судей, Бенейл Дариуш победил Карлоса Диего Феррейру раздельным решением судей, а Тимур Валиев единогласным решением победил Мартина Дэя.