Реванш Исмаилова и Минеева: когда пройдет поединок и сколько заработают бойцы

Что известно о втором эпизоде скандального противостояния
instagram.com / @maga_isma

31 января владелец AMC Fight Nights сообщил, что промоушен подписал контракт с российским представителем смешанных единоборств (MMA) Магомедом Исмаиловым, выступающим в среднем весе. В последние годы он дрался под эгидой ACA, но владелец AMC Амир Мурадов сумел переманить спортсмена в свою организацию – как минимум на поединок против давнего соперника Магомеда Владимира Минеева.

«У нас соглашение на один бой с намеком на второй, если он (Исмаилов – прим. ред.) выиграет у Минеева в сентябре. Это, скорее всего, будет в Москве», – рассказал Мурадов ТАСС. Брат и тренер Магомеда Рамазан сообщил информагентству, что потенциальным соперником Исмаилова в случае победы над Владимиром может стать Александр Шлеменко, но до этого еще далеко – первый поединок спортсмена в новом промоушене состоится только через семь месяцев.

Соперники используют это время не только для того, чтобы прийти в оптимальную форму – скорее всего, в преддверии поединка мы услышим немало колких комментариев бойцов в сторону друг друга. Если до боя с Александром Емельяненко у Исмаилова еще был конкурент за звание главного трештокера в российских смешанных единоборствах, то после победы он стал однозначным фаворитом.

Анонс боя с Минеевым он преподнес в соответствующей форме. «Побью его в бою, а после боя – настигну! Когда я предложил ему уединиться со мной раз на раз, я хотел, чтобы все увидели, насколько он не мужчина! Я ведь не сомневался, что он струсит и откажется! Каждый получит свое сполна, бой это всего лишь спорт! Минеев давно вышел за рамки спорта!» – написал он на своей странице в Instagram.

Соперники уже выходили в октагон в 2018 году – тогда их поединок завершился вничью. Казалось, реванш должен был случиться намного раньше, но Минеева долгое время преследовали проблемы со здоровьем. С тех пор соперники наговорили много нелицеприятных вещей в адрес друг друга, а 24 декабря 2020 г. на турнире Fight Nights Global Winter Cup и вовсе устроили потасовку – оба закончили вечер в полицейском участке, хотя пришли на турнир лишь в качестве гостей.

Их конфликт выглядел несколько картинно и напоминал постановку – один из гостей вечера единоборств за полчаса до произошедшего снял видео, на котором Исмаилов и Минеев по-приятельски общаются и жмут друг другу руки. Более того, за месяц до этого Владимир пришел на запись совместного подкаста с Магомедом.  

Скорее всего, подобного будет еще много – промоушен предложил бойцам большие деньги, и до сентября они постараются максимально раскрутить поединок. Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев в интервью YouTube-каналу Александра Лютикова сообщил, что Исмаилов получит 10 млн руб. без учета возможного бонуса за победу. После функционер рассказал Sport24, что Минеев заработает за бой столько же.