Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора во втором раунде

Рассказываем о реакции мира единоборств на главный бой начала года
https://twitter.com/ufc

В главном поединке турнира UFC 257, прошедшего сегодня в Абу-Даби, второй номер легкого дивизиона Дастин Порье побил другого претендента на пояс — бывшего чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Американскому бойцу понадобилось всего полтора раунда для того, чтобы отправить соперника в нокаут.

Первый раунд прошел с преимуществом Конора. Ирландец сумел выбраться из клинча, который после попытки тейкдауна навязал ему Порье, а затем стал методично расстреливать его ударами с дальней дистанции — и стабильно попадал.

Начало второго раунда не предвещало беды для Макгрегора, однако начал сказываться урон, который Порье нанес сопернику лоукиками. Американец старательно пробивал ногу соперника на протяжении всего боя и ему удалось снизить мобильность Конора. Порье стал работать первым номером, и между бойцами завязалась перестрелка, в которой Макгрегор нарвался на жесткий правый от американца. Порье почувствовал, что попал и увеличил давление: Конор пропускал все больше и постепенно терял контроль над ситуацией. После попытки Макгрегора выбраться из-под града ударов с помощью маневра вправо Дастин сменил стойку, что позволило ему достать Конора плотным ударом справа, и этот удар стал решающим в битве. Ирландец упал на настил, и добиванием Порье быстро заставил судью Херба Дина остановить поединок.

После боя Макгрегор пообещал вернуться уже в этом году и подтвердил, что лоукики Порье сыграли большую роль в его поражении:

«Сказалось то, что я длительное время был вне боев, больше года. Также лоукики Дастина оказали свое влияние. Он был очень хорош сегодня.

Но я вернусь. Это все, что я могу сказать сейчас. Конечно, я должен оставаться активным, я еще подерусь в 2021 году», — сказал ирландец.

Это косвенно подтвердил глава UFC Дэйна Уайт. По его мнению, Макгрегор станет более голодным и продолжит драться:

«После такого поражения все может пойти двумя путями: либо в вас просыпается голод до побед и продолжается карьера, либо вы заканчиваете. Я думаю, он станет более голодным», — заявил Уайт на пресс-конференции.

Порье, в свою очередь, сказал, что не удивлен победой и предложил Конору подраться снова:

«Я счастлив, но вообще не удивлен, что победил сегодня Конора. Я тяжело работал для этого.

Уважение ему, что он принял результат так, как и должен делать профессионал. Теперь у нас счет 1-1 и мы можем подраться снова», — сказал Дастин.

Кроме того, американский боец заявил, что ждет предложений по титульному бою.

На результат поединка отреагировал и действующий чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он сказал, что в поражении Конора виновата смена команды:

«Вот что бывает, когда ты меняешь свою команду, покидая спарринг-партнеров, которые сделали тебя чемпионом, и спаррингуясь с маленькими детишками вдали от реальности», — написал российский боец в своем Twitter-аккаунте.

На пресс-конференции после боя Макгрегора попросили прокомментировать высказывание Хабиба, и ирландец попросил Нурмагомедова уважительно относиться к бойцам, а также заявил о готовности к реваншу с чемпионом:

«Моя команда — это команда с самого первого дня. Я ничего не менял в ней. Что есть, то есть. Уважай спортсменов. Это, безусловно, характер человека, который скрывается за маской.

Как бы то ни было, что он собирается делать? Он возвращается или нет? Если Хабиб что-то хочет писать, то пусть возвращается. Если он готов вернуться, пусть делает это, я готов с ним подраться», — заявил ирландский спортсмен.

Тем временем, шансы на возвращение Хабиба в бои стремительно падают. Уайт заявил, что прекратит попытки уговорить Нурмагомедова вернуться, а сам боец в Instagram обратился к главе UFC с благодарностью.

Другой российский чемпион UFC, обладатель пояса в легчайшем весе Петр Ян заявил, что он не рассчитывал на такой итог противостояния.

«Не ожидал такого исхода. Я понимал, что бой будет интересный, но думал, что Конор поймает Порье на свой удар.

Я думаю, что бойцовские времена голодного Макгрегора уходят. Сытый волк уже не хищник», — сказал Ян порталу «Чемпионат».

Пятый номер рейтинга легковесов UFC Тони Фергюсон остался доволен поединком и порадовался возвращению фанатов на трибуны:

«Отличный бой, господа, хороший финиш. Отличные бои прошли сегодня на UFС 257.

Здорово было видеть фанатов на трибунах», — сказал Фергюсон.

Бывший двукратный чемпион организации в легчайшем весе Доминик Крус похвалил тактику Порье:

«Левши обычно не сталкиваются с таким количеством ударов в икроножную мышцу против других леворуких бойцов. К этому реваншу Дастин подошел с прекрасной тактической подготовкой», — написал Крус в своем Twitter-аккаунте.

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе и обладатель рекорда по быстрейшему нокауту в истории организации Хорхе Масвидаль также отдал должное американскому бойцу:

«Я знаю Порье еще со времен его первых боев в UFC. Очень рад, что сейчас он является одним из лучших бойцов в мире», — сказал Масвидаль.

Претендент на титул в легчайшем дивизионе промоушена Алджамейн Стерлинг считает, что Макгрегор не был готов к такому стилю ведения боя от Порье:

«Порье напомнил всему миру, кто он такой! Очень впечатляющее выступление от Дастина, особенно использование этих лоукиков. Не думаю, что Конор осознавал, каково это», — заявил Стерлинг.

Своей реакцией на поединок поделился и бывший чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо:

«Прекрасная вещь в боях — в том, что может произойти все. Поздравляем Дастина. Огромная победа!», — сказал спортсмен.

Популярный YouTube-блогер Джейк Пол, ранее вызывавший Макгрегора на бой по правилам бокса, назвал Порье «бездарем» и заявил, что Конор не достоин гонораров, которые получает:

«Конору дали 5 миллионов долларов за бой с бездарем, и этот бездарь нокаутировал его. Я предлагал тебе 50 миллионов долларов за бой. Нужно было соглашаться. Теперь могу предложить тебе 10 тысяч наличными. 17 апреля я буду драться, посмотрим, что произойдет», — сказал Пол.

По итогам UFC 257 Порье получил награду за выступление вечера. Он разделил ее с Майклом Чендлером, который в со-главном событии турнира нокаутировал Дэна Хукера, что ставит его в один ряд с другими претендентами на титул в легком весе.