«Шансы у бойцов примерно 50 на 50». Прогнозы на бой Макгрегора и Порье

Емельяненко, Шлеменко, Харитонов и другие эксперты — о предстоящем поединке UFC
Getty Images

Утром 24 января в рамках турнира UFC 257 состоится второй поединок бывшего чемпиона промоушена в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона UFC в легком весе Дастина Порье. В первой схватке, которая прошла в 2014 году, ирландец нокаутировал своего оппонента в первом раунде, для победы ему понадобилось всего 106 секунд.

По заверению главы промоушена Дэйны Уайта, победитель поединка станет претендентом на пояс в легком весе, обладателем которого на данный момент является россиянин Хабиб Нурмагомедов.

«Ведомости. Спорт» изучили прогнозы на главный бой UFC на старте года. 

Выиграет Макгрегор

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко отдал предпочтение Макгрегору и выделил сильные стороны ирландского бойца.

«Мой прогноз — Конор выиграет. Будет что-то похожее на их первый бой. Мотивация у Конора выше, чем у Порье. Порье очень удобен для Конора, а Макгрегор — наоборот, потому что он левша, ногами бьет лучше, лучше чувствует дистанцию. Конор выиграет нокаутом, скорее всего, где-нибудь во втором раунде. Но это бои, вдруг Порье нас чем-то удивит», — цитирует Шлеменов «Чемпионат». 

Российский тяжеловес UFC Алексей Олейник также отдал предпочтение Макрегору. По словам бойца, исход схватки предрешит преимущество в скорости, которое имеет ирландец.

«У Макгрегора больше шансов, потому что он более скоростной. Уникальная взрывная скорость – его главное преимущество. Если бы у них была равная скорость, то они были бы равны и в ударной технике, и в борьбе, но Макгрегор быстрее. Если бой продлится до третьего раунда, то Порье будет намного легче и у него даже появятся хорошие шансы на победу», – заявил Олейник в интервью News.ru.

Действующий чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Ян Блахович предположил, что Макгрегор не сможет сделать нокаут, но в итоге все равно победит за счет тактической подготовки и опыта.

«Макгрегор не выходил в октагон уже год. Это достаточно большой перерыв, поэтому никто не уверен в том, что он в хорошей форме. Поэтому, думаю, что шансы у бойцов примерно 50 на 50. Однако ирландец великолепный боец с точки зрения психологии. Большинство своих боев он побеждал еще до поединка, запугав словами своих соперников. Думаю, он и в этот раз победит. Но, с учетом того, что он давно выходил в октагон, победит только решением судей», — приводит слова Блаховича Submission Radio.

Выиграет Порье

Российский боец ММА Сергей Харитонов предсказал победу американца. По мнению спортсмена, Макгрегору не хватит соревновательного тонуса, поскольку он не выступал с января прошлого года. Харитонова цитирует «Sport24».

«Макгрегор давно не выступал, у него, наверное, шансов меньше. У Конора был большой простой — это очень плохо. В целом 50 на 50, но Порье предпочтительнее из-за частых выступлений. Макгрегор проведет один бой в год, а потом два простаивает, это же все сказывается. Макгрегор может и выиграть, я не говорю, что он прям проиграет. Я просто по себе знаю, когда часто не выступаешь, можешь по мешкам бить в парах, а в клетку выходишь и не можешь сделать того, что делал на тренировках. А когда бои проводишь постоянно — совсем другая картина. Конор, по идее, должен выиграть, но по спортивной линии больше шансов у Порье», — сказал Харитонов.

Российский боец MMA Иван Штырков, выступающий в UFC в полутяжелом весе, выразил надежду на победу Порье, который, по его мнению, является более разносторонним бойцом, чем Макгрегор.

«Если честно, то я больше симпатизирую Порье. Надеюсь, что он победит, несмотря на все разговоры про какую-то феноменальную форму Конора. Мне кажется, что Порье намного разностороннее. Многие сравнивают их в боях с Хабибом, мол, Конор единственный, кто смог навязать ему бой. Но мое мнение, что Порье дал более жесткое противостояние Хабибу. Это если сравнивать, хотя подобное сравнение мне кажется неправильным», — сказал Штырков пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Российский тяжеловес Александр Емельяненко в комментарии порталу «ВсеПроСпорт» порассуждал о психологической подготовке бойцов и пришел к выводу, что нервы лучше у Порье.

«Конор сразится с Дастином, и это будет настоящая заруба. Думаю, равнодушных к этому поединку нет, все будут болеть либо за одного, либо за другого бойца. Макгрегор за последнее время смог только финишировать бедного ветерана Дональда Серроне, а Порье постоянно выходил в клетку и доказывал, что он готов стать лучшим. Воля к победе — это главное преимущество Порье в этой схватке. Мне кажется, характер у него более закаленный, чем у ирландца. Макгрегор, на мой взгляд, будет больше нервничать, и это приведет к поражению», — заявил Емельяненко.