«Барселона» презентовала экс-нападающего «Манчестер Сити» Феррана Торреса


«Барселона» представила первый зимний трансфер. Им стал испанский нападающий «Манчестер Сити» Ферран Торрес. Каталонский клуб приобрел игрока за 55 млн евро. В контракте игрока также прописаны возможные бонусные выплаты английской стороне в размере 10 млн евро.

В воскресенье, 2 января, главный тренер «Барселоны» Хави высказался о трансфере Торреса. Испанский специалист заявил, что на данный момент клуб не способен зарегистрировать игрока из-за переполненной зарплатной ведомости.

«Ферран возвращается после серьезной травмы. Он демонстрирует невероятную приверженность. Он сможет многое дать нам, я в этом не сомневаюсь. Ферран может играть на разных позициях, и я был счастлив видеть, как клуб старался заполучить его.

Удастся ли нам сразу его зарегистрировать? Посмотрим, какова ситуация с зарплатной ведомостью. Нам нужно продать игроков. Если мы сможем убедить Дембеле переподписать свой контракт на сниженных условиях, это позволит нам подписать Торреса. Надеемся, что это произойдет», — цитирует Хави Goal.com

Еще в ноябре в СМИ стали появляться сообщения о личном интересе Хави в подписании Торреса.

В нынешнем сезоне Ферран провел четыре матча за «Манчестер Сити» в Английской премьер-лиге (АПЛ) и получил травму в конце сентября. Еще трижды 21-летний нападающий выходил на поле в матчах Лиги чемпионов. На счету испанца два гола и один ассист.