Лыжники Большунов и Ретивых завоевали бронзу в командном спринте на этапе Кубка мира


Российские лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых завоевали бронзовые медали в командном спринте на этапе Кубка мира в Дрездене.

Дуэт попал в финал с лучшим результатом. Всю гонку Большунов и Ретивых провели в группе лидеров. Перед последней передачей эстафеты Большунов вырвался вперед, но с самого начала этапа два норвежских лыжника сумели оттеснить Ретивых в сторону. Первое место заняли норвежцы Томас Ларсен и Эван Нортуг, второе – их соотечественники Сирне Бьорнестад Скар и Ховард Сулос Таугбель, накануне выигравший индивидуальный спринт. Ретивых не без труда удалось отстоять третью позицию от посягательства итальянца Федерико Пеллегрино.

В женской части соревнований в финал командного спринта попали россиянки Христина Мацокина и Наталья Непряева. Они завершили соревнования на пятом месте. Победительницами стали Юнна Сундлинг и Майя Далквист из Швеции. Второе место — у Джесси Диггинс и Джулии Керн из США, третье – у Эвы Уревц и Анамарии Лампич из Словении.

Накануне Глеб Ретивых занял шестое место в коньковом спринте, показав лучший результат среди россиян. Александр Большунов не сумел преодолеть квалификацию – во второй раз в своей карьере. Действующий обладатель Кубка мира выступает в Дрездене после болезни.