Российская лыжница ответила на обвинения в неспортивном поведении


Россиянка Татьяна Сорина прокомментировала конфликт с норвежской лыжницей Терезой Йохауг во время гонки на 10 км с раздельного старта. Забег состоялся вчера в рамках второго этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.

После финиша Йохауг заявила, что Сорина «все время ездила» ей по палкам и несколько раз зацепила их. Скандинавка отметила, что понимает: Сорина делала это не специально. Тренер спортсменки назвал поведение российской соперницы неспортивным. Позднее наставник Сориной принес Йохауг извинения, подчеркнув, что россиянка вступила в контакт с норвежкой из-за разницы в технике.

«Я по лыжам ей не стучала, только по палкам пару раз, так как не попадала в шаг, но старалась ей не мешать, — приводит слова Сориной Metaratings. — Да, случайно задела, но еще раз говорю – не специально, старалась подстроиться. Но из-за моей техники мне это не всегда удавалось».

Йохауг заняла второе место в «разделке» — она отстала от победившей Фриды Карлссон на 0,3 секунды. Сорина расположилась на восьмой строчке в итоговом протоколе.