На Кубке мира по лыжным гонкам появится новый марафонский турнир


Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) планирует организовать новый марафонский турнир в рамках Кубка мира по лыжным гонкам. Об этом сообщает финское издание KestävyysUrheilu.

По информации источника, в федерации считают, что Кубку мира недостает гонок на марафонские дистанции, так как в его программе превалируют забеги на 10 и 15 км.

В рамказ нового турнира лыжников ждет четыре гонки на длинные дистанции. Мужчины пробегут три гонки на 30 км и одну — на 50 км (классический марафон в Холменколлене). Женщиы четырежды выйдут на 30-километровые старты, включая марафон в Норвегии.

Сообщается, что марафонские гонки в рамках турнира будут проходить в Фалуне, Лахти, Давосе и Зеефельде. Победители марафонского турнира получат специальный трофей и дополнительные призовые.

В прошлом сезоне Кубка мира по лыжным гонкам победителем общего зачета стал россиянин Александр Большунов, он же выиграл зачет гонок на длинные дистанции. У женщин общий зачет выиграла американка Джессика Диггинс, второй стала Юлия Ступак. В зачете дистанционных гонок россиянка стала третьей.