Большунов прокомментировал слухи о своем переходе в биатлон


Чемпион мира по лыжным гонкам Александр Большунов рассказал о своем отношении к разговорам о его возможном переходе в биатлон.

«Что касается разговоров о моем возможном переходе в биатлон, то сначала задают такие вопросы, я ничего толком не отвечаю, а новости выходят. Потом задают вопросы Йоханнесу Бо, Фуркаду, они размышляют. Ха! Ну это на самом деле неправильно. Меня спросили, и я ответил — не более того. А информации о том, что я куда-то собираюсь, не было. Это в основном пресса, которая любит приукрасить», — заявил спортсмен в эфире телеканала «Россия 24».

Большунов также ответил на вопрос о том, как он будет находить мотивацию для дальнейших выступлений после Олимпийских игр 2022 г. По словам лыжника, его мотивирует не только золото Олимпиады, но и соперники, которые навязывают ему серьезную борьбу в гонках. «Если говорить о мотивации после Олимпийских игр, то сначала нужно завоевать там медаль», — добавил Большунов.

Александр Большунов является чемпионом мира по лыжным гонкам 2021 г. в скиатлоне, а также четырехкратным призером Олимпийских игр и семикратным призером чемпионатов мира. 24-летний лыжник дважды выигрывал Большой хрустальный глобус по итогам Кубка мира. Также Большунов дважды выигрывал лыжную многодневку «Тур де Ски» и дважды выигрывал на чемпионатах мира по бегу на роликовых лыжах. Удерживает рекорд сборной России по количеству побед (27) и призовых мест (54) на этапах Кубка мира по лыжным гонкам.