Участник лыжного марафона на Камчатке скончался из-за полученных в забеге травм


Участник Авачинского лыжного марафона на 30 км скончался из-за травм, полученных в результате падения на трассе. Об этом сообщает информационное агентство «Камчатка». Забег прошел на стадионе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Судя по опубликованному изданием Life видео из социальных сетей, спортсмен не вписался в поворот и врезался головой в дерево. Его имя не называется. По данным СМИ, ему было 56 лет. Известно, что лыжник представлял Краснодар, но раньше жил на полуострове.

Как отмечает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах, спортсмен скончался в результате сердечного приступа. В материале «Камчатки» указывается, что каждый лыжник перед стартом дистанции должен был предоставить справку от врача о состоянии здоровья.

Авачинский лыжный марафон проходил с 1984 по 1987 гг. В 1994 г. соревнования были возобновлены. В разное время в забеге участвовали олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и Кубков мира. На марафоне представлены две дистанции — на 30 и на 60 км.