Большунов пожаловался на популярность. Чемпион мира рассказал, почему ему надоели журналисты

Лыжник выиграл гонку на 50 км в рамках Югорского марафона
TASS

Лидер мужской сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов в интервью телеканалу «Югра» заявил, что испытывает дискомфорт от возросшей популярности. Сегодня, 10 апреля, спортсмен во второй раз в карьере выиграл Югорский марафон на дистанции 50 км.

«Мне надоели журналисты. Когда мне кто-то пишет, я уже не отвечаю. Ну а когда мы встречаемся, я хочу побыстрее закончить интервью и пойти тренироваться. Конечно, в такой популярности есть и плюсы. Но мне, если честно, это не нравится, отнимает много сил. Да, реклама — это хорошо, но все-таки лыжные гонки у меня в приоритете. На первом месте результат», — сказал Большунов.

Лыжнику 24 года. Он является двукратным обладателем «Большого хрустального глобуса» (приз вручается победителю общего зачета Кубка мира). Большунов стал первым лыжником в истории России, завоевавшим «Большой хрустальный глобус». Ранее победителями лыжного сезона становились Александр Завьялов и Владимир Смирнов, выступавшие за сборную СССР. Кроме того, Большунов дважды подряд выиграл престижную многодневку «Тур де Ски».

На чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия), который завершился 7 марта, спортсмен победил в скиатлоне на 30 км, завоевал два серебра и одну бронзу. Всего в активе Большунова восемь медалей на мировых первенствах. Лыжник является четырехкратным призером Олимпиады 2018 г. На прошедшем в Тюмени чемпионате России Большунов выиграл все четыре дистанции, в которых участвовал: спринт, скиатлон, командный спринт и эстафету.