Большунов о столкновении с Клебо на финише марафона на ЧМ: «Я реально мог выиграть»


Российский лыжник Александр Большунов рассказал о ситуации на финише марафона на чемпионате мира по лыжным гонкам в Оберстдорфе. Из-за контакта с норвежцем Йоханнесом Клебо у россиянина сломалась палка, и он лишился шансов на победу в гонке.

По словам Большунова, он просматривал финиш после гонки. «На самом деле, мне понравилось в смысле той техники, с которой я финишировал. С одной палкой. Прямо мне понравилось, как я это сделал», — отметил лыжник в интервью «Р-Спорту».

«В следующий раз надо просто чуть-чуть потренироваться, чтобы не доводить ситуацию до таких разборок. Тот финиш я реально мог выиграть. Но сломанная палка не дала это сделать. Даже если бы мы просто соприкоснулись, но без поломки, этого было бы достаточно, чтобы продолжить борьбу и финишировать достойно», — сказал Большунов.

Победитель общего зачета Кубка мира подчеркнул, что не считает, что Клебо намеренно спровоцировал контакт. «Он просто зацепил мою руку, от этого она ушла в сторону. Это был просто контакт, это не было специально», — отметил Большунов.

По итогам марафона Йоханнес Клебо был дисквалифицирован, первое место занял его партнер по команде Эмиль Иверсен. Большунову вручили серебряную медаль. Эта медаль стала для россиянина четвертой на том турнире после серебра в эстафете, бронзы в командном спринте и золота в скиатлоне.