Большунов на «Вечернем Урганте»: рассказал о свадьбе и Клебо и выиграл у ведущих конкурс


Чепион мира по лыжным гонкам Александр Большунов принял участие в съемках программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Российский спортсмен дал интервью Ивану Урганту, а также принял участие в конкурсе с ведущими в конце программы.

В интервью Ургант и Большунов вспомнили ситуацию со столкновением Большунова и финского лыжника Йони Мяки на финише гонки этапа Кубка мира в Лахти. «Когда я подъезжал, хотел по-лыжному затормозить, у меня крепление отлетело. Получилось, что очень жестко в него влетел, тем самым разогрел скандал. И новости пошли очень серьезные. Держу ли я на него зла? Он заставил меня на него позлиться, но это только до финишной прямой», — сказал Большунов.

Также ведущий спросил лыжника о его финише с одной палкой против норвежца Йоханнеса Клебо. «Бывает такое. Там оставалось всего сто метров. Если бы это произошло хотя бы за километр, я бы поменял палку и продолжил гонку. А здесь — без вариантов. Поломанная палка — до свидания».

Кроме того, Большунов рассказал о приглашении Клебо на свою свадьбу. «Йоханнеса я пригласил. Я отдал ему приглашение на награждении после скиатлона и командного спринта. Он ответил мне по почте: написал, что не сможет, потому что участвует в шоу», — добавил спортсмен.

После интервью Большунов и ведущие сыграли в игру по отматыванию туалетной бумаги. Победу одержал лыжник.

Это уже второе появление Большунова в эфире «Вечернего Урганта». В прошлом году он появлялся на шоу после победы в Кубке мира. В этом сезоне, помимо Большого хрустального глобуса, Большунов выиграл «Тур де Ски» и золото чемпионата мира.