Губерниев обвинил Вяльбе во вранье


Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в своем Telegram-канале отреагировал на интервью Sport24 с президентом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе. В ходе разговора олимпийская чемпионка рассказала о причинах конфликта с журналистом.

Как отметила Вяльбе, дело в интервью, которое она дала несколько лет назад. В нем глава ФЛГР заявила, что не хотела бы видеть Губерниева ведущим передачи о лыжах. Кроме того, она добавила, что ТВ-программы наподобие «Биатлона с Дмитрием Губерниевым» не должны выходить так часто. По мнению Вяльбе, после этих слов комментатор обиделся на нее и начал оскорблять.

«Друзья, Елена Вяльбе врет! Как, впрочем, и всегда, упоминая мою фамилию! Очередное вью про лыжи опять разобрали с цитатами про комментатора! Госпожа Врунья, а когда я Вас оскорблял? Лично Вас? Не вспомните?» — написал Губерниев.

Елене Вяльбе 52 года. Она выиграла золотые медали на трех различных Олимпиадах: в 1992 г. — во французском Альбервилле; в 1994 г. — в норвежском Лиллехаммере; в 1998 г. — в японском Нагано. В ее активе 14 побед на чемпионатах мира. Самым удачным получилось мировое первенство в норвежском Тронхейме в 1997 г. (пять побед). Вяльбе завершила карьеру в 30 лет сразу после Олимпийских игр 1998 г. ФЛГР она возглавила в 2010 г.

Дмитрию Губерниеву 46 лет. Он специализируется на биатлоне и лыжных гонках. Журналист сотрудничает с телеканалами «Матч ТВ» и «Россия-1». С 2010 г. комментатор ведет авторскую программу «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Он становился лауреатом премии ТЭФИ в 2007, 2015 и в 2019 гг.