Вяльбе назвала Губерниева «базарной бабой»


Глава Ассоциации лыжных видов спорта России Елена Вяльбе в очередной раз высказалась о комментаторе телеканала «Матч ТВ» Дмитрии Губерниеве и прокомментировала интерес к российским лыжникам со стороны медиа.

«Человеку нужны какие-то хайпы, он таким образом их себе зарабатывает, — так в интервью You-Tube-каналу Telesport Вяльбе ответила на негативный отзыв Губерниева о художественном фильме «Белый снег», который снят по мотивам карьеры лыжницы. — Руководство телеканала считает, что он великий комментатор. Я считаю, что он просто базарная баба, вот и все». Вяльбе добавила, что не изучает высказывания Губерниева и не хочет с ним общаться.

Кроме того, руководитель Ассоциации поделилась мнением о медийном освещении лыжного спорта в России: «Я знаю одно: если есть победы – сразу есть интерес. Если нет побед, от того, что человек занимает 50-е место на Кубке мира и стоит что-то рассказывает, что у него не получилось – людям это не очень интересно. А я миллион раз говорила, говорю и буду говорить, что победы любят тишину. И не надо лишний раз никакой медийности перед стартами и вот этого всего, воплей и криков о том, что у нас тут будет и что мы будем показывать».

Елена Вяльбе руководит Ассоциацией лыжных видов спорта России с 2020 г., а федерацию лыжных гонок страны возглавляет с 2010 г.