Большунов снялся, Сорина поразила соперниц: в Тюмени продолжается чемпионат России по лыжам

Спортсмены пробежали индивидуальные гонки на 15 и 10 км
Сергей Бобылев / ТАСС

На проходящем в Тюмени чемпионате России по лыжам прошли мужская и женская индивидуальные гонки. Лидер национальной команды, чемпион мира Александр Большунов не вышел на старт забега на 15 км. По информации Telegram-канала «На 25-м километре», он готовится к командному спринту, который пройдет завтра, 31 марта.

В отсутствии явного фаворита победу одержал Артем Мальцев. Он преодолел дистанцию за 33 минуты 0,5 секунды. Пришедший вторым Иван Якимушкин проиграл победителю 34,7 секунды. На третьем месте оказался Андрей Ларьков, его отставание от Мальцева составило ровно 35 секунд. На минувшем чемпионате мира 27-летний Мальцев выиграл серебро в составе эстафеты.

У девушек победила Татьяна Сорина, ставшая на мировом первенстве в Оберстдорфе обладательницей серебряной награды в эстафете. Для прохождения 10 км на трассе в Тюмени ей потребовалось 24 минуты 13,2 секунды. Мария Истомина отстала от нее на 35,4 секунды. Третьей стала Анастасия Рыгалина, она проиграла Сориной 54,1 секунды. После гонки Рыгалина в эфире Youtube-канала компании Telesport отметила, что победительница была вне конкуренции: «Сорина в другой лиге? Да».

Чемпионат России начался 27 марта, соревнования продлятся до 4 апреля. Всего в Тюмени будет разыграно шесть комплектов медалей (отдельно для мужчин и для женщин). На данный момент три медальные дистанции спортсмены уже прошли. После завтрашнего командного спринта лыжники 2 апреля проведут эстафеты, а 3 и 4 апреля выйдут на масс-старты.