Олимпийская чемпионка по лыжам раскритиковала поведение Большунова после марафона


Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжам Анфиса Резцова высказалась о ситуации на финише марафона на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе.

Незадолго до финиша гонки российский лыжник Александр Большунов столкнулся с норвежцем Йоханнесом Клэбо, из-за чего финишировал лишь третьим. Позже Клэбо дисквалифицировали, победу присудили другому норвежцу Эмилю Иверсену, а Большунов стал вторым.

«Мне не понравилось, как он повел себя после финиша. Когда было награждение, он опустил голову. Все виноваты, а он один хороший, так получается? Сначала говорит что не пойдет на награждение, а в итоге пошел. Он не прав. Нужно иметь уважение к другим участникам. Будь любезен — поздравь соперников, которые заняли первое и третье место. Он повел себя высокомерно», — заявила Резцова в интервью «СЭ».

Резцова признала, что Клэбо помешал Большунову, назвав норвежских лыжников «нагловатыми, но очень тактичными». По ее словам, ситуацию с участившимися конфликтами на финише может нивелировать новое правило, по которому лыжникам будет запрещено перестраиваться в другой коридор за 50 метров до финиша.

По результатам гонки Большунов остановился в 0,7 секунды от золотой медали. Мужской масс-старт на 50 километров завершал программу чемпионата мира в Оберстдорфе. Александр Большунов закончил соревнования с четырьмя наградами: Золото в скиалоне, серебро в марафоне, а также серебро и бронза в командных гонках.