«Ростов» сыграл вничью с «Зенитом», несмотря на удаление


В Российской премьер-лиге продолжатся 20-й тур. «Зенит» на своем поле принимал «Ростов». Матч получился драматичным и завершился результативной ничьей — 2:2.

Южане завладели преимуществом в самом конце первого тайма — на 44-й минуте игры мяч в ворота петербуржцев отправил Али Соу.

Вторая половина встречи началась для ростовчан с неприятного события. На 56-й минуте Максим Осипенко получил красную карточку и оставил партнеров в меньшинстве. Сине-бело-голубые воспользовались осечкой соперника и воплотили численный перевес в забитые мячи. На 73-й минуте отличился Николай Поярков, а четыре минуты спустя вперед «зенитовцев» вывел точный удар Далера Кузяева.

Однако после второго пропущенного гола гости активизировались и смогли добиться ничьи благодаря голу в исполнении все того же Соу.

Питерцы, набрав очки, укрепились на первой строчке турнирной таблице. Теперь у них 45 очков — на восемь больше, чем у ближайшего преследователя в лице ЦСКА. Впрочем, у красно-синих одна игра в запасе, которую они проведут сегодня против «Локомотива».

«Ростов» обошел «Сочи» и занял четвертую позицию с 34 очками. Но сочинцы имеют шанс снова вырваться вверх уже сегодня — необходима победа в матче против тульского «Арсенала».