Четверо российских лыжников вышли в четвертьфинал спринта на чемпионате мира


В немецком Оберстдорфе стартовал чемпионат мира по лыжным гонкам. Турнир начался спринтерской гонкой. Через квалификацию в 1/4 финала пробились все четыре заявленных лыжника из России.

Глеб Ретивых, который считается лучшим спринтером страны, завершил предварительный забег на шестой позиции. Лидер общего зачета Кубка мира Александр Большунов финишировал девятым. Сергей Устюгов, который пропустил большую часть текущего сезона, замкнул десятку сильнейших. Самый молодой из россиян, 21-летний Александр Терентьев стал восьмым. Лучшим по итогам квалификации оказался норвежец Йоханнес Клебо, у россиян он выигрывает от шести до семи секунд. Вслед за ним пролог закончил соотечественник Эрик Валнес. Итальянец Фредерико Пеллегрино замкнул тройку быстрейших.

«Сергей Устюгов очень рьяно кинулся. Пошел со старта, что называется, на все деньги, но на последнюю часть его не хватило. Но я думаю, Сергей отдохнет пару часов и будет готов к дальнейшей борьбе. Почему у Клебо такой отрыв? Ему очень подходит эта трасса, здесь его любимый подъем», — сказал в эфире «Матч ТВ» тренер сборной России Егор Сорин.

Ранее в четвертьфинал отобрались и все четыре представительницы российской сборной. Лучшее время из них в квалификации показала Христина Мацокина — она девятая. Татьяна Сорина оступилась на финишной прямой и стала десятой. Юлия Ступак и Наталья Непряева заняли в протоколе 15-е и 17-е места соответственно. Забеги на выбывание у женщин начнутся в 13:10 по московскому времени.