Большунова накажут за столкновение с финским лыжником на финише эстафеты в Лахти


Международная федерация лыжного спорта (FIS) продолжает изучать эпизод с участием российского лыжника Александра Большунова и финского спортсмена Йони Мяки.

По информации корреспондента «Матч ТВ» Сергея Лисина, россиянину скорее всего назначат штраф и, возможно, снимут часть очков, набранных им в рамках Кубка мира. Сам корреспондент оценивает вероятность финансового наказания как почти 100-процентную, а очкового — 50/50.

Во время эстафетной гонки на этапе Кубка мира в финском Лахти Мяки подрезал Большунова недалеко от финишной черты, что вывело россиянина из себя. Во время гонки Большунов замахнулся на Мяки лыжной палкой, а после финиша врезался в соперника, сбив его с ног. Сам Большунов заявлял, что это случилось непреднамеренно, на одной из лыж сломалось крепление.

Непосредственно после гонки российская команда была дисквалифицирована и лишена бронзовой медали. Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и сам Большунов извинились перед Йони Мяки и финской сборной, извинения были приняты.