Устюгов пропустит ЧМ по лыжным гонкам, если не побежит спринт


Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала об условиях участия в Чемпионате мира по лыжным гонкам двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова.

«Устюгов только сегодня примет решение, побежит он спринт или нет. Будем смотреть, что ему предложить, если он завтра не побежит. Но думаю, в таком случае мы ничего ему предложить не сможем», — сказала Вяльбе в интервью проекту «На лыжи!».

Вяльбе сказала, что штаб сборной планировал оценить состояние Устюгова во время этапа Кубка мира в Нове Место, но он отменился из-за коронавируса. Результаты Сергея на этапе в Фалуне посчитали не совсем объективными из-за участия остальных членов команды в «Тур де Ски».

Чемпионат мира по лыжным гонкам стартует в немецком Оберхофе 25 февраля. На прошлогоднем ЧМ сборная России заработала пять серебряных и три бронзовых медали. Устюгов на тех соревнованиях взял серебро в составе эстафетной команды. 28-летний лыжник стал двукратным чемпионом мира в 2017 г. в финском Лахти, одержав победы в командном спринте и скиатлоне.