Россияне не попали в финал спринта на этапе лыжного Кубка мира


Российские лыжники не смогли отобраться в финал командного спринта на этапе Кубка мира в шведском Ульрисехамне. Глеб Ретивых и Сергей Устюгов выбыли на стадии полуфиналов.

Ретивых долгое время удерживал первую позицию, однако за несколько сотен метров до финиша переместился на ближний радиус в середину пелотона и столкнулся с соперником из Финляндии Вернери Сухоненом. Оба потеряли равновесие и лишились шансов на продолжение борьбы.

«Обидно очень, столько лет мечтали с Сергеем сбегать вместе. Конечно, я не знаю, как бежать без головы. Слева меня билборды, справа никого. Зачем на меня прыгать, мне не понятно. У финна была возможность идти по свое траектории. Не знаю, что он хотел сделать», — сказал Ретивых в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Кто-то упал перед Глебом, он зацепился за него и тоже упал. Он вообще недоволен. Я говорю: ничего страшного, лучше сейчас, чем на чемпионате мира. Ничего страшного не произошло, боролись, упали. Думаю, могли пройти в финал. Это хорошая тренировочка перед ЧМ. Я в этом году ни за что не борюсь. Еще месяц назад кто бы мог подумать, что я попаду на чемпионат мира? Будем готовиться и двигаться дальше», — прокомментировал гонку Сергей Устюгов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».

Лидер российской сборной Александр Большунов пропускает этот этап Кубка мира — он уже обеспечил себе победу в турнире и теперь готовится к первенству планеты. Чемпионат мира стартует 25 февраля в немецком Оберстдорфе.