Лыжная федерация может изменить трассу в Швеции из-за многочисленных падений спортсменов


Международная федерация лыжного спорта (FIS) изучает возможность корректировки трассы в шведском Фалуне, на которой проходит этап Кубка мира. Об этом заявил директор FIS Пьер Миньери, слова которого приводит норвежская газета VG. Изменения, если они будут утверждены, отразятся уже на завтрашней гонке. На воскресенье запланированы мужской и женский спринты классическим стилем.

Инициатива внести корректировки связана с многочисленными падениями лыжников на нескольких участках трассы. Так, сегодня во время мужского масс-старта в завал попали четверо спортсменов. Британец Эндрю Янг в результате падения получил перелом бедра. В женской гонке с общего старта упали две шведки — Шарлотт Калла и Эбба Андерссон. А во время вчерашней гонки россиянка Наталья Непряева при падении сломала руку.

«Мы обсудим [изменение трассы] сегодня вечером. Травмы — это плохо, а безопасность всегда важнее всего. Завтра пройдет спринт, в котором обычно много контактов, так что мы должны подумать об изменениях. Я слышу критику и понимаю, что есть много различных реакций. Мне нужно поближе пообщаться с тренерами и спортсменами, чтобы понять, что они на самом деле имеют в виду. Но мы вместе с FIS берем на себя ответственность. Мы проанализируем все и рассмотрим возможные изменения», — добавил он», — заявил Миньери.

Завтрашние соревнования стартуют в 13:00 по московскому времени.