Ступак завоевала серебро в масс-старте на Кубке мира


В шведском Фалуне прошла 10-километровая гонка с общим стартом и классическим стилем у женщин. Российская лыжница Юлия Ступак заняла второе место. Победительнице соревнований — Линн Сван из Швеции — он уступила 0,4 секунды. Третьей к финишу пришла норвежка Тереза Йохауг с отставанием в 0,9 секунды. Немка Катарина Хеннинг — четвертая. Пятерку сильнейших замкнула другая россиянка — Яна Кирпиченко. До победы ей не хватило полутора секунд.

Лилия Васильева заняла 23-е место, Христина Мацокина — 28-е. Алия Иксанова — 36-я в итоговом протоколе, Мария Истомина — 44-я, Майя Якунина — 54-я.

«Я вообще не понимаю, что было все гонку. Самочувствие было крайне сложное, восстанавливаться трудно. Но хорошо, что очень классно работали лыжи и на спуске я могла подкатываться к группе и держаться, потому что силы были на исходе. Спасибо, что я в недавнем прошлом неплохой спринтер – надеюсь, в настоящем тоже. Я знала, что точно буду в тройке, потому что финишный спурт у меня неплохой. Будь подлиннее прямая, можно было еще побороться», — сказала Ступак в эфире «Матч ТВ».

Завтра этап шведский этап Кубка мира продолжится классическим спринтом как у женщин, так и у мужчин.